您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

11日,福州城区天气晴朗,部分文化场所及景区景点先后恢复开放。在牢记疫情防控要求前提下,市民群众来到文化场所及景区景点,共享美丽春光。

11日下午,记者在南后街入口处看到,佩戴口罩的市民依照工作人员引导,有序测量体温、亮出健康码等凭证后进入三坊七巷。三捷河畔,情侣们手牵着手漫步散心,三通桥上,年轻人举起自拍杆合影留念……古厝长街,洒满欢声笑语。

西湖公园内,锻炼的市民、乘凉的老者、嬉笑的孩童,勾勒出一幅烟火气满满的榕城画卷。公园出入口,防疫监测井然有序,扫码、测温一样不少。

“防疫措施落到实处,市民游玩很安心。”在西湖游玩的曹女士说,“希望每位市民都能自觉遵守防疫要求,共同守护有福之州。”

闽江之心步行街前,各类防疫措施同样扎实。上周五,闽江游游船已正式复航。昨日在售票窗口前,不少市民前来咨询游船班次及登船要求。(记者 阮冠达)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
防抗寒潮 福建省道路运输保持总体安全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信