您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“绿码通行,已接种3针……”11日,在长乐区行政服务中心进门处,工作人员正引导群众有序进行身份核验。桌上有一个近日刚投入使用的“中国联通·三码联查”设备,前来办事的群众只需将身份证放在设备使用端读取,即可显示福建健康码、行程码、有效核酸阴性证明、疫苗接种等情况,极大提高了防控通行效率。

据了解,该设备由“智慧长乐”管理服务中心和中国联通长乐区分公司进行测试和部署,既解决了进出人员信息需多步查询的问题,也解决了多数老年人不会使用闽政通APP的问题,减轻了工作人员的负担。该设备的后台管理平台,可实时统计当日人员进出数据报表,方便溯源追踪查看。 

此外,长乐区行政服务中心多举措筑牢疫情防控屏障:组建疫情防控党员志愿服务队,做好大厅秩序的维护、防疫提示和办事引导,降低人群交互频率;积极倡导“不见面审批”,全面推行“马上办、网上办、就近办、一次办、自助办”审批服务模式,鼓励错峰办理,减少人员接触。(记者 徐文宇 通讯员 陈佳雯)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“福建·东盟电影文化周”活动在菲律宾
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信