您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

6日上午,鼓西街道集中开会,很少在会议中缺席的陆庄社区党委书记、主任林锦提前请假。原来,年过八旬的老党员林依伯夫妻在林锦动员下,决定接种新冠疫苗第一针。两人不仅自己接种,还带来了一名老伙伴。林锦决定亲自上门接送,“这样才对得起居民的信任”。

不久前,家住陆庄花园的居民张女士将一封感谢信送到陆庄社区服务中心,在60岁及以上老人接种新冠疫苗中,陆庄社区干部、职工提供的暖心服务让她很感动。

张女士家里有行动不便的高龄老人打算接种疫苗,但她白天要上班,谁来接送老人让她犯了难。林锦得知这一情况,立刻协调专人专车为张女士母亲提供“全程陪护”服务,将老人送至医疗机构,陪同老人填表、测血压、接种、留观,全程无微不至。

张女士的父亲视力障碍。虽然张女士母亲前去接种前后最多两个小时,可是林锦不放心将视力障碍的老人单独留在家里,特地安排工作人员居家照料,直到张女士母亲回到家。

原本经多次动员,张女士的父亲都不肯接种疫苗,在妻子接种疫苗的过程中,社区工作人员以行动见真心,让他心里暖暖的,3天后通过女儿联系社区,主动表示要接种疫苗。

“社区工作人员以他们积极负责的态度、任劳任怨的精神让群众深感敬佩,也让我们看到了基层工作的不容易……”张女士在感谢信中写道。

自2000年到陆庄社区工作,林锦在基层一线摸爬滚打20余年,脏活累活抢着干,居民有困难她都想方设法帮忙解决,日子久了居民对她都非常认可。

当前,陆庄社区正在深入创建“无疫小区”,辖区内几个无物业管理小区的创建工作较难开展,关键时刻楼组长、老党员站了出来,与志愿者配合承担“守好门户”的任务。

“林书记的尽职尽责,居民都看在眼里,全民防疫的关键时刻,社区有需要,她招呼一声,大家都会积极配合。”老党员陈先生说。

在几轮区域核酸采样中,林锦平时积累的“好人缘”发挥了重大作用,她在微信群里“喊一声”,物业员工、小区保安、楼组长都纷纷响应,帮忙动员本小区居民有序下楼,比拿着“喇叭”喊楼效果好。很多党员、居民报名开展志愿服务,在核酸采样点维持秩序、引导群众。在林锦的统筹调动下,陆庄社区各项防疫工作都在有条不紊开展。(记者 刘珺 通讯员 彭辉 陈亦馨/文 记者 池远/摄)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
水利部针对南方四省区启动洪水防御Ⅳ级
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信