您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近日,2022年度福州市城区国有建设用地供应计划和2022年度福州市城区住宅用地供应计划公布。六城区供地总量为1255.62公顷,其中城区住宅用地计划供应357.89公顷。

按照区域分布:鼓楼、台江、仓山、晋安四城区593公顷,马尾103.62公顷,长乐559公顷。

按照用途分类:商服用地26.32公顷,工矿仓储用地246.64公顷,住宅用地332.89公顷(不含租赁住房),租赁住房用地面积25公顷,公共管理与公共服务用地262.77公顷,交通运输用地353公顷,水域及水利设施用地5公顷,特殊用地4公顷。

根据人口结构情况、居民住宅需求、房地产市场走势,福州市合理确定计划供应的住宅用地规模,在区域分布上,四城区231公顷、马尾30.89公顷、长乐96公顷,达到住宅用地均衡合理布局;在结构上,商品住宅用地306.38公顷,保障性住宅用地26.51公顷,租赁住宅用地25公顷。

供应计划坚持“房住不炒”定位,落实房地产用地调控政策,在保障计划供应规模的基础上,储备一定数量的住宅用地,根据市场需求,适时增加住宅供应量;坚持租购并举,单列租赁住房用地供应计划,通过新建、配建、改建等多种方式,多渠道、多主体保障租赁住房用地,增加保障性租赁住房供给,着力解决新市民、青年人住房困难问题。

为推进产业结构调整和增长方式转变,供应计划以加快发展、改善民生为方向,以招商引资、项目建设为抓手,优先保障民生项目、重大基础设施、战略性新兴产业等国家鼓励类项目用地需求。(记者 何佳媛)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
水利部针对南方四省区启动洪水防御Ⅳ级
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信