您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

福建日报·新福建客户端4月7日讯(记者林侃)记者6日了解到,微信支付已在本批列入数字人民币试点城市名单的福州厦门开放对数字人民币的支持。用户实名开通微众银行(微信支付)数字人民币钱包后,可以使用数字人民币APP或微信进行支付(使用方法详见下图)。

微信支付在福州、厦门开放支持数字人民币

据介绍,此前数字人民币(试点版)APP上架之际,微信支付就已在部分试点城市开通数字人民币钱包等功能。此次,微信支付于新一批试点城市中全面开放对数字人民币的支持,将持续探索数字人民币更广的应用场景,并基于微信生态优势,协力打造数字人民币线上、线下多模式贯通的数字人民币支付体验,打造更好的用户端使用体验的同时,也为商户注入移动支付的活力。

去年10月,央行数字货币研究所所长穆长春在第二届外滩金融峰会上表示,“微信支付等金融基础设施,是‘钱包’,而数字人民币是支付工具,是‘钱包’的内容。”有业内人士认为,今年在技术持续完善和应用场景不断增加的共同推动下,数字人民币有望在零售交易、生活缴费、政务服务等场景全面加速落地。同时,通过微信支付等第三方支付平台的积极协同,可以实现更高效的场景覆盖,快速实现服务实体经济和便利百姓民生等目标。

微信支付相关人士表示,在数字人民币的落地和应用迎来加速期的背景下,微信支付也将持续加大投入,通过场景连接和产品能力创新,助力更多社会公众和平台商户加快融入数字人民币生态。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
印尼塞梅鲁火山活动频繁 喷发预警等级
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信