您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:今年福州投入近3亿元帮扶定西 实施帮扶项目219个

海峡网12月22日讯 (福州日报记者 林洪相 张铁国)福定携手,脱贫致富。记者从21日在定西市举行的福州·定西扶贫协作工作座谈会上获悉,今年,福州市对定西市投入财政帮扶资金2.51亿元、社会帮扶资金0.44亿元,共谋划实施帮扶项目219个,其中产业项目150个,预计带动定西建档立卡贫困户4.3万人脱贫。

定西是全国、甘肃省脱贫攻坚的主战场,全市7个县区均为国家扶贫开发重点县区。2016年底,根据中央部署安排,福州市对口帮扶定西市。两年来,福州、定西两市深入开展互访交流,扎实有效推进劳务协作、生态扶贫、产业合作、招商引资、人才交流、携手奔小康等各项工作,并积极发动福州社会各界开展帮扶,获得了定西广大干部和群众的赞誉。

另悉,在首批17名党政挂职干部挂职即将期满之际,第二批19名福州挂职定西干部提前于昨日赴任。

定西市领导狄生奎、陈春光,福州市领导严可仕出席会议。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
宋慧乔删除婚纱照,宋慧乔多大了结过几
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信