您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:晋安区开建首批夜色经济街区 预计明年1月建成

福州晋安区开建首批夜色经济街区 预计明年1月建成

梅园夜雨小镇开工仪式。

海峡网9月28日讯 (福州晚报记者 卓巧华 江娟珺/文 陈建国/摄)昨日上午,在福州市重大旅游项目集中开工第七分会场暨晋安区重点旅游项目开工现场,晋安区首批夜色经济街区的光明港北岸休闲项目——梅园夜雨小镇正式动建,按照福州全新的旅游目的地商圈标准来升级改造。

该开工仪式由福州市旅游发展委员会、福州市晋安区人民政府主办,福州市晋安区鼓山镇人民政府、晋安区旅游事业局、光明港梅园国际大酒店有限公司承办,旨在鼓舞干劲,加大招商引资,力争有更多的大项目、好项目落户晋安。

梅园夜雨小镇

将展现独特风景

“梅园夜雨小镇将是一个具有浓厚地方特色和文化底蕴的文化小镇。”晋安区政府副区长陈立新说,按照规划,梅园夜雨小镇将把沿河建筑群与公园景观环境相结合,打造一个集休闲、旅游、美食、养生、健身娱乐等于一体的休闲商业综合体。

陈立新表示,梅园夜雨小镇是晋安区第三季度重点开工项目,也是福州市重大旅游开工项目。作为晋安区首批夜色经济街区的光明港北岸休闲项目,梅园夜雨小镇将打造特有的水雾及音乐喷泉,展现水、雾、灯、雨、夜相结合的独特风景;通过广场外摆、特色餐饮、休闲酒吧等业态,打造夜间餐饮娱乐消费氛围。

福州晋安区开建首批夜色经济街区 预计明年1月建成

光明港北岸将打造梅园夜雨小镇。

预计明年1月31日

可建成开放

光明港梅园国际大酒店有限公司董事长朱庆洪告诉记者,梅园夜雨小镇项目包含了听雨街、夜雨广场的雨棚搭建,以及梅园夜雨小镇周边景观及配套设施的提升等,共升级改造20690平方米,预计2019年1月31日可建成开放。

据了解,梅园夜雨小镇建成后,可有效辐射周边范围的夜色经济产业,拓展消费空间,完善消费服务,将较大满足周边居民对美好生活的需求。

“梅园夜雨小镇项目作为本次晋安区重点打造的旅游项目之一,在整个项目论证与落地阶段,都得到了晋安区各级领导的认同与支持,让我们也对整个项目信心满满。”朱庆洪说,梅园酒店管理公司拥有24年的品牌积淀,目前正在营业的酒店有9家,筹建中的有3家,他们有能力、有信心,把梅园夜雨小镇打造好。

记者了解到,福州市已经吹响了加快全域旅游发展的号角,晋安区作为福州市全域旅游发展的“排头兵”,今年8月中旬,《晋安区全域旅游发展总体规划》通过专家评审,成为福州六城区中首个完成全域旅游发展规划的城区。重大精品项目的落地推进,成为晋安区全域旅游工作的重点内容之一。

据悉,2018年晋安区共筛选各类旅游服务业项目共35个,列入晋安区全域旅游发展三年行动计划,总投资333.92亿元,其中已开工项目28个,前期项目7个,涵盖休闲养生、乡村旅游、田园综合体、文化创意、商贸服务等多个领域,进一步推动了旅游产业的发展。

“梅园夜雨小镇是晋安区首批夜色经济街区的光明港北岸休闲项目,也是晋安区建设夜色经济街区的一大亮点。”晋安区旅游事业局相关负责人表示,梅园夜雨小镇建成后,将成为晋安区现代旅游服务业一道新的风景线。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
酋长的男人完整版免费看 酋长的男人电
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信