您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网6月29日讯(福州晚报记者 叶智勤 通讯员 林涛 陈玢)近年来,福州市司法局认真贯彻中共中央、国务院《关于加强禁毒工作的意见》,以“6·27”青少年毒品预防日、“12·4”全国宪法日等重大纪念日等时间节点为契机,充分发挥司法行政、法治宣传、社区矫正等职能,周密部署、细化措施,将禁毒宣传融入工作全局,全力抓好青少年禁毒预防教育工作。

市司法局加强同相关部门的沟通协作,筑牢禁毒教育主阵地。在各街道、社区设立法治宣传栏和主题公园,利用福州报业传媒公司279座户外阅报栏LED电子显示屏及3200辆公交车、5200辆出租车的LED电子显示屏,市司法局发布宣传与青少年毒品犯罪工作密切相关的法律法规;还与市教育局、市禁毒办等多部门合作,开展学生暑假“学法·明礼·笃行”主题实践活动。

市司法局还针对青少年易于接受新鲜事物,喜好有趣、直观、互动的传播方式的心理特点和教育需求,不断开辟青少年毒品预防教育新途径。把握“互联网+”新媒体时代脉搏,拓展运用互联网、博客、微博、微信、手机报、QQ群、微电影等新媒体,开展法治宣传。开通“法治福州”普法微信公众平台,为青少年用户推送禁毒知识;开展“法治福州”微信线上法律知识有奖竞答活动,选择在暑假期间以“一站到底”的答题模式,每期设置5道与青少年学习、生活密切相关、浅显易懂的法律常识,答对即可抽奖。

目前,我市共有28岁以下青少年社区服刑人员636人,其中涉毒人员9人。福州市司法局对青少年社区服刑人员毒品犯罪预防工作遵循教育、感化、挽救的方针,同时有针对性地制定监管措施。一是落实分类管控。二是注重思想引导。三是突出法治教育。四是强化监督管理。

责任编辑:杨林宇

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
点滴爱心汇暖流,完美助力中山慈善万人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信