您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

7月12日是第11个“全国低碳日”,主题是“积极应对气候变化,推动绿色低碳发展”。当天上午,2023年全国低碳日福建主场活动在漳州东山县马銮湾举办。

此次活动由福建省生态环境厅、漳州市人民政府主办。活动现场,出席活动的领导为来自机关、企业、学校、社区等代表组成的“低碳宣传志愿服务队”授旗。志愿者通过向社会发出倡议、现场开展捡拾海漂垃圾、低碳科普宣传等低碳行动,号召社会各界从身边点滴小事做起,推动形成勤俭节约、绿色低碳的社会风尚。

近期,福建各地通过线上线下相结合的方式,举办低碳进企业、进社区、进校园等活动,广泛宣传应对气候变化和节能减排知识,引导广大群众树牢节约意识、环保意识、生态意识,积极培育简约适度、绿色低碳的生活方式,把建设美丽福建转化为全社会的自觉行动。(记者 李妙珠)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
驻福建省检察院纪检监察组开展驻点调研
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信