您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

“过溪22.150.1至22.150.12线路设备无人机巡检正常,过溪21.149.19至30涉山边坡线路未发现滑坡隐患。”2022年4月22日在10KV新店变611馈线的过溪水库附近线路,福建榕能电业集团有限公司所属亿力运抢分公司晋安运抢班巡视人员根据公司的工作布置,针对此涉山线路应用无人机开展“防汛、防雷、防山火”特巡。

目前,福州地区已经进入汛期,常出现雷雨等灾害性天气,气候多变往往导致次生灾害发生。为了预防次生灾害对配电线路的影响,亿力运抢分公司提前谋划,统一部署,结合往年工作经验,自3月以来,已安排配电设备的“防汛、防潮、防雷、防山火”四个专项任务的特巡特护。根据季节性特点对涉山、水库附近、低洼地带、老旧站房等线路和站房设备开展巡视,充分运用新技术,利用红外热成像、紫外成像、无人机、局放仪等手段对配电设备开展带电检测运维工作。

据统计,自3月7日至今,公司累计发现树线矛盾缺陷762条、渗漏水和防风拉线等210条;累计排查老旧站房254座、受潮站房108座,发现设备受潮生铜绿和放电隐患缺陷11条。

下阶段,公司将持续开展“四防”特巡工作,进一步抓实线路隐患排查,加强新技术应用,进一步强化无人机巡查,提高风险防控能力,为福州配网安全稳定运行保驾护航。

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
陪伴福州23年终散场!屏西永辉闭店背后
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信