您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

福州林浦路一带,原本上空电线、电杆纵横交错,犹如一张张“蜘蛛网”,不仅影响市容市貌,还带来安全隐患。自4月20日起,这里的架空线路缆化入地和迁改,“蜘蛛网”不见了,道路变得宽敞明亮,市民出行更加舒心和放心。林浦路周边道路和街巷的“架空线”将成为过去式,实现从“空中”通电到“地下”通电的切换,不仅让这带换了“颜值”,更是提高了“安全值”。对于缆化下地工程,让附近居民告别了天空“蜘蛛网”,他们都赞叹不已。

据了解,林浦路二期安置房周边配套道路工程(美林东路-龙院路-美林西路)电力迁改,美林东路和龙院路是村道,狭窄得只能一辆车通行,一旦吊车和设备进场,村民根本就无法进出。福建榕能电业集团有限公司所属亿力配电分公司采取“施工时安排人员疏导交通,保证过往村民的通行安全。”从3月5日进场施工以来,在一个月左右的时间里,完成迁移杆上电力设备12台,迁移电力杆43根,新建环网设备一台,铁塔一座,迁移分接箱一台。

“由于时间紧任务重,一刻也不敢停,而不同的任务必须同时进行,相当于一边在拆另一边就在装。”为了保质保量按时完成任务,亿力配电分公司在疫情解封后第一时间,投入总计十二支队伍、125人的施工人员从各个区域调取到位,保证施工力量和停电调度安排紧凑有序。连续奋战作业12个小时,完成整个片区线路缆化入地和迁改作业,顺利送电至居民家中。

该工程是亿力配电分公司承接众多工程的一个缩影,不论面对何种环境,何种挑战,亿力配电分公司人员都竭尽全力,多措并举,践行为民办实事,竭诚为客户提供安全可靠供电及更加优质的服务。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
乌称俄潜艇救援舰已无法发挥作用 俄方
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信