您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

原标题:台军将领涉贪遭诉仍升迁 台“监察院”介入调查

华夏经纬网8月3日讯:据台湾媒体报道,三军联合作战训练基地多年来接受屏东车城福安宫拨助官兵加菜金上百万元(新台币),但却没有用到基层士兵身上,反成为基地长官巴结上级的馈礼,该基地前指挥官少将梁明德、前政战主任上校廖振辉,分别遭台湾屏东地方法院检察署贪污罪治罪条例、伪造文书起诉,但海军却在判刑确定前重用梁为海军司令部副参谋长、廖为海军技术学校政战主任。

据报道,“监察委员”包宗和、王美玉、仉桂美今天发布声明,依照台军惯例,被起诉的主官管均调任“委员”静待司法审判,然而这次海军却未遵循惯例,有必要介入调查相关调职作业规范是否周延妥适?

“监委”进一步指出,本案有无赏罚不公情事?福安宫加菜金流向为何?是否与梁员2人续任海军重要军职有关?相关情形均有深入调查了解之必要。

责任编辑:杨林宇

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
秒上热搜,节目收视率第一,薛子谦低调
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信