您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据澳洲网报道,对墨尔本人来说,经过一天辛勤的工作后,一边举着啤酒瓶子,一边摆出一招“下犬式”瑜伽是现在最潮流的健身方式,这一新潮健身方式被称为啤酒瑜伽。

啤酒瑜伽可以说是时下最养生的饮酒style,除此之外,在墨尔本博物馆内,在各类动物标本的陪伴下健身也悄然流行。

起源德国 啤酒瑜伽席卷墨尔本

现在,一股新的“养生潮流”正在全球范围流行,那就是啤酒瑜伽。

啤酒瑜伽起源于德国,两个姑娘Emily和Jhula本是瑜伽教练,她们非常爱喝啤酒。Emily和Jhula认为既然瑜伽和啤酒都是两人一生挚爱,那么为何不把二者结合呢?饮酒的愉悦和瑜伽的舒展结合,会给人们带来完全不同的健身体验。

目前,啤酒瑜伽在欧洲,美国,澳洲等地刮起一股旋风,一直走在潮流尖端的墨尔本人来说自然也不会错过这一热潮。一边喝酒一边健身,这很墨尔本,于是啤酒瑜伽在墨尔本健身养生圈迅速走红了。

酒瓶做道具 以健身的名义喝点儿酒

尝试啤酒瑜伽的人们在练习瑜伽的时候,除了可以喝几口啤酒外,还会用啤酒瓶主要充当道具。比如伸展时手中拿着酒瓶,拉伸时两脚夹住酒瓶等等。

据Emily和Jhula表示,瑜伽与啤酒结合后,人们的意识会更上一层楼,瑜伽体验感也会更好。试想一下,当弯下腰拉伸的时候,只要到了一定程度,就能来一口啤酒,是不是令人更有干劲了?

啤酒瑜伽课每次在60分钟上下,在这一个小时内,可以借着健身的名义,偷喝几口啤酒,听起来还不错。除了墨尔本,悉尼,布里斯班等城市内也有许多瑜伽馆开展了这一课程。

尽管热爱啤酒瑜伽的人不少,不理解的声音也层出不穷。有网民表示:“很好,如果你想要叼着酒瓶把牙摔碎,是个很好的选择。”

博物馆奇妙夜 墨尔本博物馆试行馆内健身活动

除了啤酒瑜伽,另一种另类健身也在墨尔本悄然流行。健身狂热的墨市人们厌倦了在无聊的地方健身,现在他们将健身“搬”到了博物馆内。

近日,墨尔本博物馆推出“博物馆动起来”活动,43岁的巴特沃思和28岁的拉卡托什在12日参加了试运行。

期间,她们在博物馆室内做了很多不同寻常的健身项目,包括像昆虫一样爬行,在鲸鱼脊边跳绳,在室内热带雨林中做舒展运动等等。

责任编辑:刘微

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀S9赛季登场新英雄一览 S9赛季
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信