您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:“熊孩子”压坏英博物馆八百年石棺 溜之大吉

英国一家博物馆展出的一具有800年历史的石棺遭“熊孩子”损坏,肇事游客却溜之大吉。

英国广播公司23日报道,遭受损失的是普里特威尔修道院博物馆,位于埃塞克斯郡东南部城市绍森德。那具石棺1921年发现于修道院的地下,葬有一具遗骸,死者据信是一名地位较高的修道士。

这具石棺具有重要的历史和宗教价值。博物馆在石棺周围设置塑料护栏,使游客同石棺保持距离。

本月4日,几名游客竟把一名儿童放入石棺内,想给孩子留影纪念。监控录像显示,孩子爬进石棺后,压坏一侧的石板,上面呈现巨大的裂痕,一块三角状的石板从石棺上脱落。

博物馆员工听到奇怪声响,立即赶来,而肇事游客早已逃逸,没有告知馆方。

工作人员透露,修复石棺会“非常昂贵”。这家博物馆的文物保护专家克莱尔·里德指出,今后一段时间内,石棺将开始接受修复,不再展出。

提起这起文物损坏事故,里德非常无奈:“博物馆作了各种风险预估,但实在没想到游客竟会爬进石棺里。”

责任编辑:刘微

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《使徒行者2》点击过19亿,乐少没死,
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信