您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:俄副外长:将坚持使用政治外交手段解决朝鲜半岛问题

当地时间11月8日,俄罗斯副外长里亚布科夫表示,俄将继续坚持使用政治、外交手段解决朝鲜半岛问题。

早些时候美国总统特朗普在韩国议会发表演讲时呼吁所有国家共同孤立朝鲜。对此,里亚布科夫当天在莫斯科作出回应称,美国试图使用制裁解决一切问题的方法让人担忧。

里亚布科夫认为,美国的外交手段除了制裁外,没有其他办法。而制裁将导致局势的进一步升级。

里亚布科夫说,俄罗斯从未支持对朝鲜实施全面禁运。俄方认为还有其他选择。俄将坚持使用政治、外交手段解决朝鲜半岛问题。

里亚布科夫强调使用俄中两国提出的联合声明来解决朝鲜半岛问题。他说,俄方将坚持使用这一方针,该方针是不可被替代的。

当天俄联邦委员会(议会上院)主席马特维延科表示,将朝鲜孤立于国际社会之外不可接受,对朝鲜追加额外制裁将导致朝鲜发生人道主义灾难。

马特维延科说,必须要停止相互威胁,以促使朝鲜重回谈判进程。

近期朝鲜半岛局势依然紧张。针对朝鲜半岛问题,俄中两国此前已发表了联合声明,提出“双暂停”倡议,即朝鲜宣布暂停核试验和导弹发射,美韩则暂停在该地区举行演习。

延伸阅读:特朗普希望中美一起解决朝鲜问题

QQ截图20180601084332

11月9日上午,国家主席习近平与美国总统特朗普在人民大会堂举行会谈。

美国总统特朗普:

主席先生,非常感谢,和您在一起很荣幸。

中美关系是非常重要的话题,涉及我们双方也包括其他的一些国家。我们相信,中美有能力在今后解决世界问题。

昨天晚上的会晤是非常棒的,我们的晚餐时间超出了预期。本来安排了25分钟的晚餐,可你这么友好,晚宴持续了至少两个小时。和您和您的夫人一起,每一分钟我们都非常享受。

我们的关系是被证明了的伟大的关系,包括我们两个人之间的。

今天上午和贵方代表和我方代表的会晤是非常好的,我们谈到了朝鲜问题,我的想法跟您一样。我们讨论了中美贸易关系,我们也知道美国真的必须要改变它的政策,因为我们的政策远远落后于同中国贸易关系和其他贸易关系的需要。

我对您非常尊重。您代表中国。可惜过去几届政府他们允许了我们的关系这么失去控制,但我会解决好使它变得公平,对双方都有益处。

我对你的感觉是非常热情的,我们是很投缘的。我认为我们会为中国、为美国做出一些非常伟大的事情。能够和您在一起这真的是一个非常大的荣幸,非常感谢。

今天上午仪仗队非常精彩,全世界都看了,我已经接到世界各地的朋友的电话,他们都看了,真的是很美。再一次非常感谢您的热情欢迎。

我期待着今后的岁月,很多年我们一直取得成功,保持友谊,不仅解决我们的问题,还要解决世界问题,包括一些非常危险和涉及安全的问题,我相信今后所有的问题我们可以解决,大概全部都可以解决。非常感谢您的接待。

责任编辑:刘微

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
如懿传如懿断发是在第几集 如懿为什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信