您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>三明新闻
分享

原标题:三明检验检疫局利用原产地证政策助力三明白炭黑出口

东南网三明8月11日讯(本网记者 肖晓敏)记者从三明检验检疫局获悉,该局帮促出口企业充分利用原产地政策,促进三明白炭黑出口。1-7月该局为三明出口白炭黑企业签发各类原产地证书403份、出口货值786万美元,同比分别增长29%和22%,为企业减免进口方关税263万元,产品远销至东南亚、欧盟、美国、墨西哥等30多个国家和地区。

据悉,白炭黑是人工化学合成的白色无定形二氧化硅的总称,广泛用于橡胶及制品补强剂、化妆品抗紫外剂、牙膏增稠剂和摩擦剂、涂料和不饱和树脂增稠剂、食品或饲料添加剂等多领域。福建省是白炭黑出口主产地,2016年出口白炭黑13.30万吨、9734万美元,占全国出口总量的60%,其中三明市是主产区,产能约占全省的70%,出口品种主要是工业用和饲料添加剂用二氧化硅。

三明检验检疫局充分发挥检验检疫职能优势,重点关注、利用原产地政策帮促三明白炭黑产业发展壮大。扶持三明市丰润化工有限公司、三明同晟化工有限公司等重点企业,“一对一”送原产地政策上门,“面对面”指导申领申报各类原产地证,开展原产地政策解读和业务专题培训,引导企业充分理解并用好原产地政策;对企业信用等级B级以上企业实行无纸化签证,对地理位置偏远的企业实行“网上申请、在线审核、双向寄递”模式,实现申请、审核、签证全过程检企“零见面”,并支持企业以“后发证”的形式申办原产地证书,最大限度为企业提供便利。

责任编辑:杨林宇

最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
暖心钜惠!京东超市百城行南平站要来啦
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信