您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

继2022年5月6日“平潭—湄洲岛”海上精品旅游路线试航以来,湄洲岛按照“共同开发、共同培育、一体循环、分期推进”的发展原则,主动与周边区域开展合作对接,积极开辟海上精品旅游线路,全力促进海上旅客运输与旅游业态的融合发展。

据了解,在后续规划的航线中,作为起点的湄洲岛三千吨客运码头距离作为终点的泉港区峰尾码头仅有8海里,游客在海上航行的时间仅需40分钟。

“湄—泉”海上旅游直航精品线路的贯通,是全省“海岸—海湾—海岛”全省一盘棋的全方位布局的重要组成部分,也是湄洲岛助推全省“福往福来”海上游线循环的一项重要举措。

记者了解到,这条航线的开通,将有利于进一步挖掘和整合湄洲岛与泉港滨海旅游资源,也将进一步填补闽东南沿海地区在短程海上旅游航线的空白,对促进湄洲岛与泉港旅游业的转型升级和可持续发展都有着重要的意义。

责任编辑:赵睿

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李家超:“一国两制”在香港成功实践有
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信