您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

23日,省残联、省残疾人福利基金会、省精神残疾人及亲友协会联合省光彩事业促进会、福建鸿星尔克体育用品有限公司,在莆田开启2022年福建省关爱残疾儿童行动暨“鸿星尔克特奥杯”孤独症人士体育运动会,迎接第三十二个“全国助残日”和“六一”国际儿童节。

此次活动向福州三明、莆田等地5000名残疾儿童,送上节日“爱心礼包”。每份“爱心礼包”价值500元,包含防疫健康包、益智玩具包、实用文具包等物品。

据了解,福建省关爱残疾儿童行动始于2013年,每年由省残疾人福利基金会向社会募集善款,并在“六一”国际儿童节之前,由全省残联系统送至困难家庭的残疾儿童手中。10年来,基金会共发放“爱心礼包”64000多份,总价值2900多万元。(记者 林剑波 通讯员 林颖 陈颖)

责任编辑:赵睿

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2022福建省艺术体操锦标赛在福州开赛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信