您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

11月28日,漳州市首批食品安全社会监督员聘任仪式举行,18名食品安全社会监督员将持证上岗,参与监督食品安全。

我市首批食品安全社会监督员由市人大、市政协、市总工会、团市委、市妇联、市工商联各推荐3名,由市食安办选聘并颁发证书,职业涵盖机关单位人员、医护人员、教师及企业家。监督员主要职责包括协助宣传食品安全法律法规和方针政策、受邀参与食品调研和抽检工作、监督食品监管部门依法行政等,打通食品安全监管部门和人民群众沟通的“最后一公里”,不断拓宽服务广大群众的有效途径。

同心共护,是人民对待食品安全的共同态度;共治共享,是有力保障食品安全的治理格局。我市食品安全社会监督员表示,将认真履行监督职责,发挥人民群众在食品安全监管中的主人翁作用,积极为食品安全监管工作献言献策。市食安办相关负责人表示,将继续调动和激发社会各界参与食品安全监管的积极性和主动性,广泛吸纳政府、学校、医院、企业及组织机构的社会各界人士参与,推动食品安全社会共治。

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小宝贝与“大宝贝”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信