您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

“市场活力来自于人,特别是来自于企业家,来自于企业家精神。”今年起,福建漳州市将每年11月1日设立为“漳州企业家日”,以城市的名义致敬企业家群体。11月1日,漳州举行首个“企业家日”活动暨优化营商环境大会,中共漳州市委书记王进足出席会议并讲话,漳州市市长魏东主持,漳州市人大常委会主任李东河、漳州市政协主席吴文团出席。

漳州企业家日丨在“营商”中“赢商” 为企业家喝彩

王进足指出,企业兴则漳州旺。企业是经济活动的主要参与者、就业机会的主要提供者、技术进步的主要推动者,是支撑高质量发展的重要力量。政企协作推动漳州市经济社会发展和党的建设呈现站位提升、发展提质、产业提级、项目提速、信心提振、民生提档、能力提高的良好局面。

营商好才能赢好商。营商环境是发展经济的“先手棋”,招商引资的“强磁场”,释放活力的“稳定器”。漳州市始终把优化营商环境作为经济工作的大事、要事来抓,把落实“两个毫不动摇”作为根本要求,开展营商环境建设提升行动,突出扶商、惠商、护商,不断优化“两个健康”环境,努力把漳州市打造成为审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业安全感最强的创业福地。

一起拼,赢未来。政企同心,其利断金。广大企业家要坚定发展信心,永葆创业激情,情系桑梓故里,做科学应变、勇于创新的先行者,做敢想敢干、敢拼敢闯的开拓者,做思源思报、反哺家乡的引领者,一起抢抓机遇、共享发展红利,一起奋勇争先、共谱辉煌篇章,一起携手前行、共创美好明天。

会议通报表扬了2022年度漳州市优秀企业家、2022年度漳州市“亩均论英雄”标杆企业、“漳州市营商环境监督员”名单并宣读《漳州市企业家倡议书》,随后,优秀企业家代表作了发言。

漳州市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,漳州市法院、市检察院领导,漳州市市直有关单位和各县(区)、开发区(投资区)主要负责同志,企业家代表等参加会议。

责任编辑:赵睿

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省农科院专家走进田间:油菜花开薏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信