您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

一位身着内衣的大妈正在湖中洗头。 图片来自网络

一位身着内衣的大妈正在湖中洗头。 图片来自网络

央广网消息,据中国之声《新闻晚高峰》报道,最近有网友曝光:一群人带着洗发水在云南抚仙湖中洗澡。从照片上看,一位身着内衣的大妈正在湖中洗头,旁边还放有洗发水,周围的人都视而不见,也没有人劝阻和制止。

抚仙湖是中国蓄水量最大的深水型淡水湖泊,也是国内为数不多的Ⅰ类水质淡水湖,拥有全国9.16%的淡水湖泊蓄水量,和91.4%的全国湖泊Ⅰ类水。不过近年来,随着抚仙湖景点的走热,越来越多的人慕名来到抚仙湖游泳避暑,不文明行为也屡有曝出。

有在湖里洗衣服的……有在抚仙湖里洗车的…有在水里和狗狗嬉戏的……有垃圾遍地扔的……

据统计,抚仙湖沿岸每年产生的垃圾废弃物达3.8万吨!

云南省玉溪市澄江县抚仙湖管理局回应称:经调查问题属实,该局已组织人员加强巡查检查,并对负责该片区的监督员进行了处罚。

责任编辑:郑梅钦

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海上牧场“春耕”忙
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信