您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

近日,四川彭州发生一起校园暴力事件,相关视频在微博上流传,引起网友们的关注。视频中,黑衣女子连连掌掴绿衣女子十四次,并对另一短发女子进行脚踹。面对如此频发的校园暴力,许多人开始深思。发生这种事情到底是谁的过错?

四川校园暴力事件引关注 暴力事件频发谁之过?

近日,一段“彭州隆丰中学校园暴力”的视频在微博流传。4月3日凌晨,发布警情通告,称视频中纠纷原因、双方参与者等基本情况已初步查实,目前相关职能部门正积极开展调查教育处理中。彭州市教育局的工作人员告诉,事发时间约在3月30日前后,当地警方正在调查此事,最终的结果以警方发布为准。

四川校园暴力事件引关注 暴力事件频发谁之过?

据网传视频显示,一位黑衣女生在高处让一绿衣女生站好,在随后的三十五秒内扇绿衣女生耳光共计十四次。随后打人女生又对身旁另一短发女生进行脚踹、扇耳光等行为。视频中打人女生不断发出“牛皮呦”、“啥意思”等一些侮辱性语言。

在视频拍摄时,有两位老人从旁经过,拍摄者对路人说:“婆婆你们走快点,别把你们误伤了,这是学校里混社会的。”

四川校园暴力事件引关注 暴力事件频发谁之过?

女子遭木棍打击,围观男生起哄。

从网友发布的视频中看到,刚开始一位穿浅蓝色衬衫黑色裤子的女生手持一根木棍与一位穿军绿色风衣的短发女生在争执,旁边不断有男生起哄:“不要动嘴,直接动手。”

四川校园暴力事件引关注 暴力事件频发谁之过?

穿衬衣的女生用木棍用力击打短发女生的腿,旁边的男生还不断地提醒:“看着点老师,用力。”用木棍打了几次之后,穿衬衫的女生开始搧短发女生的耳光,边搧耳光边用木棍击打对方,视频显示,打人女生共打了短发女生12个耳光。

从视频上判断事发地点为学校走廊,事件发生期间,楼上有多名同学围观,却没有一人出来制止,被打女生旁也另有一位女生在现场,女生被吓得连连后退。视频录制到第34秒时,终于有一男一女两位同学上前劝阻,围观的男生还起哄不让两位同学“管闲事”。据记者统计,此时短发女孩已经被搧了9个耳光。

四川校园暴力事件引关注 暴力事件频发谁之过?

周围围观的学生超过了10位,部分同学只是抱着手静静围观。视频时长1分04秒,之后短发女生是否再次受到攻击不得而知。事件反转:被打女生竟是先施暴者 目前双方已和解。

四川校园暴力事件引关注 暴力事件频发谁之过?

女子言论胜过男子遭痛打。

根据视频显示,2017年1月2日16点44分,在两片绿化中间的直道上,一名男子从一名红衣女生身后冲上,朝其后脑重重拍了一巴掌,女生摔倒在地。双方争执几句后,男子又对坐在地上的女生狠狠揣了两脚,然后回头离开。当女生上前理论时,又被男生狠踹一脚踢到绿化带中。

责任编辑:林航

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
地铁安检时要求多名乘客卸妆怎么回事?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信