您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

据微信公众号“卢森堡大公国Luxembourg”9日消息,关于近期卢森堡驻华使领馆附近发生的“骂街”事件,卢森堡驻华使领馆发声明称:对中国网民因此造成的情感伤害表示深切遗憾。

上海史诗级骂街最新消息!卢森堡领馆称将配合警方调查 骂人女子陆晓莹是谁?

上海史诗级骂街最新消息!卢森堡领馆称将配合警方调查 骂人女子陆晓莹是谁?

声明全文:

关于最近发布在社交媒体上,发生于上海街道上涉及我馆一位领事随员的口头冲突视频,卢森堡大公国驻上海总领事馆对中国网民因此造成的情感伤害表示深切遗憾。

我们目前正在密切配合上海警方和其他相关政府机构,调查当晚事实真相,我们非常感谢他们的专业和高效工作。

在过去的10年中,卢森堡驻上海总领事馆一直致力于为进一步加强中卢两国的卓绝友谊而工作,我们也会尽我们所能维护此渊远流长的双边关系。对此事件,我们再次深表遗憾,并感谢广大中国网民们对我们的关心。我们坚信,在中方政府部门的协助之下,此事件一定会尽快得到妥善解决。

事件回顾:

上海网友@TangVision 7日发布一则视频微博,称凌晨在自家小区门口与一辆沪A黑牌的领事馆车辆相遇。因道路狭窄,两辆车头对头都过不去。黑牌车上下来一名女子开始骂人。随后事态逐渐升级,一名路人大叔将女子拖出车外,而女子的外国男友也下车来维护女友与路人大叔争吵。

骂人女子个人资料

“史诗级骂街”视频被曝光以后引发了大量网友的围观,有些气不过的网友甚至人肉了视频中骂人的女子。据悉,视频中骂人的女子叫陆晓莹,40岁。而那个开领事馆车的外国男人31岁,是卢森堡公国驻上海领事馆随员。两人并没有结婚,但是有个私生子。

责任编辑:林航

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蛋糕上写满数学公式怎么回事?蛋糕上为
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信