您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

昨日召开的2023年泉州市优化营商环境大会上,首批113名营商环境监督员受聘上岗。

此次受聘的113名营商环境监督员,是由各县(市、区)推荐,最终筛选出的大中小企业、律师事务所、行业协会等各方代表。首批营商环境监督员聘期为3年。

据介绍,此次聘请营商环境监督员,目的是加强社会各界对营商环境的监督,进一步树立“人人都是营商环境”的理念,完善企业评判营商环境的工作机制,促使政府、企业和社会公众联动解决营商环境存在的问题,补齐短板。

营商环境监督员的具体职责包括:收集发达地区、周边地市关于优化营商环境的有益探索并提出符合泉州发展的可行性建议;收集并及时反馈社会各界对全市营商环境建设的意见、建议及损害营商环境的问题线索,了解、反映企业群众在办事过程中遇到的堵点、痛点、难点问题,泉州市营商办将建立市县两级转办机制,对问题进行转办;积极参与市县两级营商办开展的调研、体验、座谈、评价等工作;提高主动服务意识,协助做好营商环境的宣传推广,助力泉州市营商环境优化提升。(泉州晚报记者许雅玲)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海上牧场“春耕”忙
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信