您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

随着2023年海峡两岸现代农博会·花博会的临近,漳州街头喜迎展会的氛围也愈发浓厚。记者从市风景园林中心获悉,连日来,我市用近2万株(盆)花卉植物,对市区重要道路、公园广场等重要节点进行布置,扮靓“花样漳州”,营造热烈氛围,展示城市良好形象。

胜利路沿线的花卉以“三尖清瓣印唇香”的三角梅为“主角”,我市设计布置出5组花卉组团,涵盖同安红、潮州红、五雀、绿樱、云南紫、加州黄等近10个品种不同花色,并搭配大小不一、形状各异的色叶植物及陶罐、假山等点缀摆件,用花量约3500盆,层层翠绿、簇簇嫣红,惹人喜爱。在瑞京路、钟法路等交通干道沿线,我市以花境形式布置了4组花卉小品,涵盖了草海桐、梦幻紫、黄金菊、吴风草、矾根、蓝冰柏、蓝金花、蛇鞭菊、光辉岁月等40余种逾2800株花境植物,并加入青蛙、乌龟、风车、小蘑菇等太阳能摆件,显得浪漫而富有童趣。

此外,我市还在中山公园东门口花坛、市城改办门口花坛、芝山路与胜利路交叉口红绿灯渠化岛等地,种植了9000余株混色凤仙花,并在胜利路、钟法路等地因地制宜设置了150余盆海棠花花钵,种植3300余株大花海棠,让市民在行路途中置身靓丽花道,于姹紫嫣红中感受城市的美好。(记者 蔡柳楠 通讯员 周珊珊 郭静娟)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州一市民“购房”近十年烂尾?dìng
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信