您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

与中长线旅游围绕着“冷”字展开不同,漳州本地周边游主打“暖”经济。漳州多家温泉景区相关负责人表示,11月以来,景区客流量显著提升,泡温泉成了许多市民和游客冬季旅游的首选。

“最近,我们酒店的圆山花泉温泉公园每天约有300人入园。周末每天的客流量有近500人,比上个月提升了约15%。其中,漳州市区及周边县(区)的散客占60%~70%。”漳州佰翔圆山酒店传媒部经理周帅风透露。不仅如此,漳浦东南花都温泉景区周末每天的客流量将近800人,是入冬前的两倍;长泰半月山温泉景区近期周末的温泉客房预订也相对紧俏,每日预订量约有200多间,比秋季翻了一倍。“等下个月更冷些,来泡温泉的客人会更多。12月是景区客流高峰期,总客流量在3万人左右。”长泰半月山温泉景区营销部经理汤小川表示。

除了泡温泉,爬山也是当下本地周边游的不错选择。漳州宝中国旅近期接收的本地企业团建和工会疗休养的旅游团队中,有一半以上选择了爬山线路。“目前漳州及周边城市的气候正合适,爬山很舒服。如本地朝拜圣地平和灵通山、可以看雾凇和冰挂的泉州德化石牛山、有山有水的三明金湖风景区等景点,都很受欢迎。”林雯惠表示。

值得一提的是,与“走出去”相比,眼下外地入漳旅游正处于一年中的淡季。漳州旅投国旅地接部负责人张骁聪表示:“漳州虽然是一个南方城市,但相较海南、云南等地,冬季旅游的优势并不大。地接团较少,目前主要以江浙沪地区的疗休养团队为主。”此外,从入漳旅游的线路上看,以往由漳州古城-东山岛、漳浦火山岛-南靖土楼组成的“山海情”经典路线被打破。“东山、漳浦等地海边海风大,体感温度低,因此冬季大部分入漳旅游产品取消了沿海景点。目前其旅游目的地以漳州古城、南靖土楼、华安土楼为主。”漳州宝中国旅地接部经理叶贞贞表示。(闽南日报记者 王怡婧)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市鼓楼区法院召开“2022-2023年度
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信