您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

海峡网8月22日讯 (漳州新闻网记者 郑诗琪 杨燕卿)近期,龙海交警大队联合龙海市市容管理局,突出重点区域、集中重点时段,持续开展占道违停乱象整治行动。行动开展至今,共查处城区违停600余起,共还原车位100余处,教育人数300余人。

行动中,民警针对辖区实际,采取定点检查与流动巡逻检查相结合,以锦港路、锦江道、祖山路为重点路段,加大对机动车乱停乱放和商铺、摊点占道经营行为的查纠力度,规范停车秩序。将白天8:00—10:00、晚间7:00—9:00作为重点管控时段,重点加强夜间巡逻巡查力度,对沿途小商贩占道经营、乱摆摊等违法现象进行集中清理。

执勤过程中,执法小组成员注意方式方法,耐心做好有关宣传教育工作。一方面,讲解占道经营和乱停乱放违法行为对道路交通通行的不良影响和存在的隐患,劝导摊贩离开或者将摊位挪移至安全地带,对于不听劝阻、屡教不改的,依法对其进行处罚。另一方面,引导驾驶人按位停放车辆,对未在现场且联系不到车主的车辆对其拍照取证、开具违法停车告知单。

责任编辑:黄仙妹

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省级财政提前下达一批2020年民生资
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信