您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

为切实抓好岁末年初安全生产工作,为2018年“两节”“两会” 营造良好的安全生产环境,云霄县三举措深入开展第三阶段安全生产大检查工作。

一是强力推进安全生产监管执法。坚持大检查与严格执法相结合,加大安全监管执法力度,持续开展暗查暗访、突击检查,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任等执法措施,严厉查处检查发现的各类问题和隐患。要依法严惩并曝光性质恶劣、后果严重的反面典型,严厉查处安全生产非法违法行为。大检查发现的各类问题和隐患,依法依规严肃查处,要集中曝光一批重大事故隐患和严重违法违规行为,公布一批实施联合惩戒和“黑名单”管理企业,公告一批依法关闭取缔的违法违规和不符合安全生产条件的企业,倒逼企业依法依规生产经营。

二是强化隐患问题闭环管理。全面梳理大检查发现的问题隐患和安全风险,健全问题清单、责任清单、销号清单,及时督促整改到位,实行闭环管理。对重大隐患要逐项列出清单和整改要求,实行挂牌督办,确保整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”。对逾期不整改、不符合安全生产条件的生产经营单位,要按照“四个一律”要求,采取果断措施,该停产整顿的立即停产整顿,该关闭的立即予以关闭。

三是积极营造安全良好氛围。协调组织主流媒体,充分发挥微信微博、网站、报纸、电视等各类舆论媒体、网络平台作用,加大第三阶段安全生产大检查工作宣传力度,积极宣传各乡镇(开发区)、县直有关单位好的经验做法,曝光重大事故隐患、严重违法违规行为等反面典型和工作不力、问题严重的单位和企业。集中曝光两批(次)典型反面企业、重大事故隐患单位,形成强大舆论声势、营造浓厚氛围。(云霄县安监局 罗元贞)

责任编辑:赵睿

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南非公布刺激计划怎么回事 什么是刺激
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信