您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

海西晨报讯(记者 曾昊然 通讯员 其翔)昨天,厦门普降小到中雨。受雨水打压和冷空气作用,昨天厦门气温较低迷,截至当天15时,厦门市区最高气温在15℃-17℃;全市最高气温为17.8℃,出现在集美区园博苑。昨天市区最低气温在12℃-14℃,全市最低气温出现在同安区军营村,为5.6℃。这样的低温,让人感觉又回到了冬天。

这个月剩下的时光,厦门都将在雨水中度过了。29日-31日,厦门依旧是多降水天气,今天夜间到明天降水较为明显,局地伴有雷雨大风、短时强降水等强对流天气,降雨时能见度较低。值得一提的是,30日暖湿气流卷土重来,南风再次吹起,回南天又会开始它的“表演”。大家一定要提前准备好换洗衣物,注意紧关门窗、适当除湿,不给湿气潜入的机会。31日夜间起,受强冷空气影响,气温再度下降,伴随降温的还有大风,过程最低气温降幅可达5℃-7℃。市民朋友们需防范较强降雨、强对流、大风降温等天气对交通出行、身体健康的不利影响,需及时关注气象部门发布的预报、预警信息,做好相关防护工作,远离气象灾害风险较高的地区。

○ 今天

阴有多云 局部阵雨 东北风4级-5级  12℃-21℃

○ 明天

中雨到大雨 偏南风2级-3级  16℃-22℃

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
仰颐问石——姚仲达印钮展走进广东潮州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信