您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网3月28日讯(海峡导报记者 曾宇姗)导报记者从厦门市图书馆获悉,今天起,市图书馆文化艺术中心馆区、集美新城馆区、中山图书馆(鼓浪屿分馆)及各分馆恢复开放,殿前街道分馆将于4月16日(星期六)恢复开馆,马巷分馆开放时间另行通知。

恢复开馆后,场馆内各类封闭空间暂不开放(封闭空间包括学习交流室、培训教室、多功能报告厅、朗读亭、音乐创客空间、演播室、自助影院和智慧教室等)。汽车图书馆服务及线下讲座、培训、沙龙等聚集性读者活动暂不恢复,恢复时间将另行通知。同时,场馆内采取“限量、预约、错峰”等举措,请大家提前预约,错峰出行,合理安排入馆时间。

疫情防控的当下,需注意遵守入馆流程。入馆先预约,到馆出示本人绿色健康码、扫张贴码、出示无*号行程码(厦门市除外),并配合测量体温(37.3度以下)、安检,随后再凭本人含有身份证号码的有效证件实名登记预约签到即可入馆(需全程按规范佩戴口罩)。健康码非绿码、行程卡带“*”号(厦门市除外)、体温高于37.3度或有干咳、乏力等不适症状的读者、60岁以下未预约读者及填报信息不实读者谢绝入馆。

今日同步恢复开放的还有厦门市博物馆,馆内采取“限量、预约、错峰”等措施,线下聚集性活动仍暂停。体育路主馆每日限定接待量4000人,上下午各2000人;郑成功纪念馆每日限定接待量400人,上下午各200人;厦门经济特区纪念馆每日限定接待量1600人,上下午各800人;陈公祠每日限定接待量30人,上下午各15人;陈胜元故居每日限定接待量50人,上下午各25人。

明天起,华侨博物院恢复开放,继续暂停团体参观和人工讲解服务,暂停社会教育等聚集性活动,恢复时间另行通知。当前只接受散客(个人)预约,观众需提前1天及以上通过微信公众号“华侨博物院”进行实名制预约登记,每人一天内只能预约一个参观时段,错过预约时段谢绝进入。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国庆长假来临,ok镜出游锦囊在手,说走
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信