您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>龙岩新闻
分享

为提升员工的消防安全意识和自我保护意识,正确掌握防火灭火技能,9月28日,邮储银行永定区支行联合消防大队组织全行员工开展消防知识培训及演练。   

演练开始前,由消防大队中队长为大家进行消防知识培训。队长为大家讲解火灾的预防、逃生自救技能和灭火器等消防器材的使用以及应该注意的事项和易错之处,使在场人员进一步掌握火灾发生时应该做什么、如何报警、如何正确扑救、如何自救和逃生等。

培训结束后,由消防队员现场示范,讲解灭火器的使用,以及灭火过程中的注意事项,并开展消防演练。在消防队员的指导下,大家手捂湿毛巾,井然有序的迅速撤离到安全场所。演练中,消防队员们耐心指出大家在演练过程中的不足之处,并现场手把手教大家如何正确使用灭火器灭火。

该支行工作人员表示:“此次消防知识培训及演练,使大家详细了解了日常生活、工作中的消防安全知识和预防火灾的对策,掌握了一定的灭火及火场逃生技能,为营造良好的消防安全环境,保障安全生产奠定了基础。”

责任编辑:陈锦娜

最新龙岩新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
不忘初心奋勇前进 福龙公司举办文艺活
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信