您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

5日,旗山湖公园春光明媚,人潮涌动,由闽侯县政协、闽侯团县委主办的“学习二十大 青春志愿行”闽侯县学雷锋志愿服务爱心义卖暨大学生社区报到志愿服务活动在这里举行。

阳光温暖地洒在广场上,30多家爱心企业的义卖摊位引来大量市民。每个摊位前都摆了一个爱心义卖的二维码。义卖开始不到1个小时,来自晋江的非物质文化遗产——古法酱油就销售一空。“我们联系了6个校友来参加今天的义卖,摆出古法酱油、文创产品等6个人摊位。”福建师范大学协和学院团委负责人陈晓凤对记者说,校友们听说参加义卖后积极提供产品。

记者还看到来自福建艺术职业学院、闽江学院、福建师范大学等高校的青年志愿者,分布于各个义卖摊位,用他们的青春热情和爱心诠释着雷锋精神。义卖所得将通过二维码直接存入闽侯县红十字会账户,用于慰问家境困难青少年。

“福建师大协和学院与闽侯团县委是共建单位,经常合作开展活动。”陈晓凤说,校地合作办活动让高校的学生们参加社会实践不局限在校园,而是走到校外更大的平台和更广阔的天地。

雷锋精神,体现的是真善美,是人们对美好生活的追求和向往;每个人的这种追求和向往,汇聚起来,就是推动社会进步的强大力量。为了传承弘扬雷锋精神,今年以来闽侯县通过校地合作持续开展大学生社区报到志愿服务活动,9所大学结对30个社区,充满青春活力的大学生化身青年志愿者,利用所学知识专长,深入社区参与护河爱水、关心关爱留守儿童等志愿服务活动。(记者 谭湘竹 通讯员 侯宣新 陈婷钰)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州机场第二高速建设快马加鞭
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信