您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网8月22日讯(福州日报记者 吴晖)21日晚,“健康传中国”卫生知识巡回宣传活动在榕举行,曾获得全国跆拳道金牌、现投身电影圈的张蓝心,现身宣传活动现场,为榕城市民示范洗手七步法。活动通过公共人物的影响力,提高人们的公共卫生知识水平。

在昨晚的活动中,张蓝心与专家共同向榕城市民示范了洗手七步法——一内:掌心相对,手指并拢相互揉搓;二外:洗背侧指缝,手心对手背沿指缝相互揉搓,双手交换进行;三夹:掌心相对,双手交叉沿指缝相互揉搓;四弓:弯曲各手指关节,半握拳把指背放在另一手掌心旋转揉搓,双手交换进行;五大:一手握另一手大拇指旋转揉搓,双手交换进行;六立:弯曲各手指关节,把指尖合拢在另一手掌心旋转揉搓,双手交换进行;七腕:揉搓手腕、手臂,双手交换进行。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海上牧场“春耕”忙
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信