您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网12月13日讯 (海都记者 唐明亮 黄孔瑜)这两日,因小区拖欠水费达60多万元,福州晋安区西园新苑一期被停水了,业主们只能到处找水用,生活受到严重影响。有业主称,“因部分业主未缴水费,就将整个小区的水都停了,这样的做法非常不合理。”

居民:小区常爆管,一些业主拒缴水费

昨日上午,海都记者来到西园新苑一期,刚到小区门口,就看到有业主提着水桶从小区外打水回来。“今天已经是停水第二天了,家里没办法煮饭,实在是太不方便了。”小区业主陈女士说,由于小区停水,业主们只能前往社区居委会或附近小区提水。

至于停水原因,陈女士称,此前物业在小区门口贴了一张通知称,“因小区里有部分业主未缴水费,导致小区遭供水公司断水。”

“小区确有部分业主未缴水费,但大部分还是有缴的,为什么要将整个小区的水都停了呢?”业主林先生说,西园新苑一期2005年交房后,小区经常出现爆管漏水的情况,漏水产生的费用要由居民们分摊,因物业无法彻底解决这个问题,导致该小区的水费比附近其他小区要高,一些业主因此拒缴水费。

供水方:今日多方将开协调会

该小区的管理单位为福州榕光物业管理有限公司。随后,海都记者来到西园新苑物业服务处。榕光物业有关负责人张经理称,小区的水费是历史遗留问题,包含部分业主未缴的水费及小区的公摊水费,此前政府部门也做过协调,但协调方案未被履行,导致中国铁路南昌局福州房建生活段直接将小区的供水停了。

“业主平时缴的水费,物业上缴给了供水公司,但历史遗留的水费账单达60多万元,目前,只能让政府部门继续协调了。”张经理说。

随后,海都记者咨询了中国铁路南昌局福州房建生活段的有关负责人吴先生。吴先生称,此前新店镇政府曾介入协调,但并未最终解决,为了收回水费,才会对该小区做出停水的决定。

吴先生称,该公司会在当晚6点至8点暂时供水,保证居民用水,随后还会将水关闭。此外,今日上午,新店镇政府将组织开发商、物业公司、琴亭社区、供水方等召开协调会,解决拖欠水费及停水问题。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
邮储银行A股上市怎么回事?邮储银行A股
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信