您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

原标题:仙游鲤南东山村村民反映村中多次停水 供水站:供水管道破裂所致

海峡网9月27日讯(东南网见习记者 江瑞鑫 记者 李妙珠)“仙游县鲤南镇东山村三番五次停水,最近又停了好几天,村里基本都是留守老人和儿童,生活不便。”日前,有网友通过《直通屏山 省委领导留言板》如是反映。【留言详情】

“不只是东山村一处停水。”东山村支部书记陈崇英表示,停水是因从县里流经东山村的供水管道老化破裂导致的,现已及时抢修并恢复供水。

仙游县古洋水库半山供水站站长吴先生表示,水库供水主管已使用了三四十年,因管道部件老化,加上前段时间持续地降水,古洋水库水位高,压力过大,导致供水管爆管破裂,不得不停水维修。“原本,管道在第一次抢修完成后恢复供水,结果压力过大导致再次破裂,不得不进行二次停水维修,才出现多次停水。”吴先生说,管道附近就是农田,如果不及时停水抢修,会淹毁大片农作物。而在停水前,他们也提前通知各个停水地区的村民,提前做好生活用水的储水工作。

责任编辑:黄仙妹

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
城镇手指杯王争霸将于11月几日开启呢?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信