您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

原标题: 13家企业产业链供应商入驻仙游石油小镇

近日,首届加油站产业服务交流大会暨数字能源产业发展实验基地揭牌仪式在刚刚投用的仙游石油小镇举行,仙游石油小镇加油站产业互动交易服务平台亮相,由石油小镇投资建设的数字能源产业发展试验基地同步揭牌启动。

据悉,伴随着成品油零售市场的迅速发展,民营加油站总数高达5万座,占全国加油站总数近一半。其中,莆籍民营加油站在全国共布局约2万家,拥有中图、中福、中能、天海、苏油、中鲁、中港等数十家行业内知名品牌,占据全国民营加油站半壁江山。为充分发挥莆籍民营加油站线下资源丰富、资产集聚、人才汇集等优势,通过抱团联盟、整合提升,进一步延伸加油站产业链,促进家乡产业发展,由中北石化集团、亚孚石化集团、路与道石化发起建设、集加油站配套设备、产品、信息于一体的全国首家加油站产业互动交易平台——仙游石油小镇应运而生,今年9月落地仙游县远大建材城。石油小镇建筑面积约2.6万平方米,重点建设集采服务、企业孵化、商展论坛、企业共享四个中心,为全国民营加油站提供一站式、一体化服务,打造行业聚焦地和全国加油站孵化基地。

当天,共有13家相关企业、产业链供应商与仙游石油小镇签订战略合作协议,入驻石油小镇。(陈国孟)

责任编辑:黄仙妹

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国足vs日本首发名单公布都有谁?2019东
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信