您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

海峡网3月28日讯 (海都记者 唐明亮 通讯员 朱莉莉)莆田90后美女刘某经营一家汽车租赁公司,挣了不少钱,她的朋友许某因生意困难向刘某借款70万。2018年年初,刘某因生意周转需大笔资金,便向许某讨要债务,可许某总是推托不偿还。

刘某先后通过网络购买手铐、脚镣、电警棍等物品。2018年9月12日,刘某以聊天为由将许某骗出,并驾驶小车在涵江区某商行门口将许某接走。路上趁许某不备,刘某将许某右手铐于汽车副驾驶座扶手,并用脚镣铐住其双脚。随后,刘某通过扇耳光等方式,向许某催讨债务,但一直遭到拒绝。刘某遂驾车行至萩芦镇某山上,继续拘禁许某。7小时后,刘某驾车行至庄边镇向莆铁路护坡处,用手铐将许某铐在路边护坡栏上,后刘某离开了现场。

刘某走后,许某从地上捡起一石块,砸开手铐,下山到就近的派出所报案。警方接警后,当日将刘某抓获归案。

近日,莆田涵江区法院审结此案,以非法拘禁罪判处刘某有期徒刑1年。

责任编辑:黄仙妹

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连江举办“妈祖文化论坛”: 传承妈祖文
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信