您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

原标题:男子要债不成往别人家泼粪 反被拘留

欠债还钱本是天经地义,但是讨债也要依法进行。2月22日,南靖县公安局和溪派出所民警接到报警,称有人在自己家里泼粪闹事。民警迅速前往现场处置。

当日上午,尤某、林某夫妻俩前往南靖县和溪镇和溪村坂仔3幢501室游某、王某家讨要欠款。林某夫妻撞开王某家的门,将事先用麻袋装好的羊粪泼在王某夫妻家的卧室以及餐厅。双方争吵期间,林某踢碎王某家的防盗门玻璃,掰断扳手,造成王某家的家具均不同程度损坏。

经调查,原来林某夫妻是开饲料店的,王某夫妻在和溪镇有一个养猪场,每次王某到林某店里购买猪饲料都欠款。日积月累,王某共欠林某饲料钱三十几万元,林某多次向王某讨要,王某每次都以各种理由推托。林某因为生意不好,猪饲料店关门了,自己也欠了很多钱。林某夫妻俩越想越生气,所以才讨债泼粪。由于尤某、林某的行为已经构成涉嫌侮辱他人及故意损毁财物,被依法处以行政拘留10日。

点评:讨债要遵守国家的法律法规,一定要采取合理合法的方式,切勿盲目冲动,以身试法,否则人财两空就太不划算了。(蔡淑娇 黄骏凯)

责任编辑:黄仙妹

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄第二课堂在线登录平台入口 第二课
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信