您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网讯(海峡网记者陈周瞰)10月12日至13日,全省职业健康监管业务培训在福州开班。省直有关部门和中央驻闽及省属企业负责安全生产的处室负责人和管理人员参加培训班。省安监局副局长周惠珍出席并作培训班动员讲话。

周惠珍作动员讲话

周惠珍在动员讲话中指出,根据中共中央、国务院出台的《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,日前,省政府出台了《关于进一步加强职业健康监督管理工作的意见》,为确保《意见》落地生根,福建省特举办这次培训班,目的就是让大家知道《职业病防治法》对企业有哪些要求,企业要怎么做,监管部门要怎么管。

QQ图片20171106103741

周惠珍指出,近年来,福建省通过开展摸底调查,组织培训、评估,组织用人单位开展基础建设,开展陶瓷、耐火材料、水泥、石材加工等四类专项整治和尘毒治理示范企业创建活动等一系列措施,有效推动全省职业健康监管各项工作开展。但目前依然存在企业主体责任不落实、职业健康公众认知度不高等问题。对此,全省各有关部门、各企业要进一步加强职业健康监管,推动《关于进一步加强职业健康监督管理工作的意见》落地生根。

据了解,针对福建省职业健康工作一些深层次、普遍性性问题仍不同程度存在的情况,福建省出台的《关于进一步加强职业健康监督管理工作的意见》专门对此“开药方”,明确了全省职业健康监管职责分工、责任体系、防治主体责任、监管执法、支撑保障体系和宣传教育等,着力解决职业健康监管责任体系、保障体系等问题。

此次培训内容包括解读《关于进一步加强职业健康监督管理工作的意见》、用人单位职业健康基础知识、用人单位职业健康管理要点等。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“数字视听新质生产力”专业工作会议在
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信