您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

深化务实合作实现互利共赢

周祖翼赵龙与出席第七届数字中国建设峰会嘉宾代表座谈

东南网5月26日讯(福建日报记者 周琳 林宇熙) 5月24日、25日,省委书记、省人大常委会主任周祖翼,省委副书记、省长赵龙在福州与出席第七届数字中国建设峰会的嘉宾代表座谈交流,共商合作、共促发展。

周祖翼、赵龙代表省委、省政府欢迎各位嘉宾来福建共襄盛举,感谢大家对福建发展的关心支持,并介绍了近年来福建经济社会发展特别是数字福建建设等情况。周祖翼说,福建是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地。习近平同志在福建工作期间关于数字福建建设的重要理念和重大实践,是我们加快数字化发展的独特优势和宝贵财富。我们始终牢记嘱托,深入学习贯彻习近平总书记关于数字中国建设的重要论述和致两届数字中国建设峰会贺信精神,加快数字福建建设,全面赋能高质量发展。目前,峰会已经成为我国信息化发展政策的发布平台、数字中国建设最新成果的展示平台、电子政务和数字经济理论经验与实践的交流平台、汇聚全球力量助推数字中国建设的合作平台,有力推动了福建数字化发展取得新进展新成效。

周祖翼表示,当前,福建正按照习近平总书记擘画的新福建宏伟蓝图和“四个更大”重要要求,充分发挥数字中国建设峰会等效应,加快数字技术自主创新,释放数据要素价值,努力以数字全面赋能经济社会高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理。希望大家一如既往地关心支持福建,充分发挥自身优势,深化各方面务实合作,积极助力福建加快推动数字经济发展、数字政府建设、数字社会治理,共同为数字中国建设贡献力量。

座谈中,国家数据局局长刘烈宏,中国气象局局长陈振林,中国电信集团董事长柯瑞文、总经理梁宝俊,中国联通集团总经理简勤等,对本届峰会的成功举办表示祝贺。他们希望通过峰会这一重要平台,深度融入数字福建建设,深入参与新福建建设,推动合作取得更加丰硕成果,更好服务福建高质量发展。

省领导吴偕林、林文斌、林瑞良、王金福参加有关活动。

责任编辑:唐秀敏

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
墨迹天气台风预报功能升级 多模型预测
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信