您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“我们希望在这个科技盛会中推介自己。”25日上午,两岸科技创新中心宣介会在第七届数字中国建设峰会新闻发布厅举行。该中心是全国首家两岸科技创新中心,旨在打造面向两岸科技企业的创新融合发展综合服务平台。

为什么一个北京的平台要到福州来推介?两岸科技创新中心组委会办公室负责人谢思员用一句话回答:“我们看中了数字峰会的高平台优势和福州的对台独特优势。”

谢思员表示,在数字中国建设峰会上推介,能有效利用峰会的高关注度和广泛影响力,展示两岸科技创新中心的愿景、平台功能和发展成果,吸引更多的关注和合作伙伴。同时,福州作为两岸融合发展先行先试的示范区,拥有丰富的对台合作资源和成熟的合作机制。通过在福州推介,两岸科技创新中心可以借助福州在两岸交流中的优势,进一步深化与台湾企业、机构的合作,推动两岸科技、产业的深度融合。

不仅如此,两岸科技创新中心立足北京,拥有政策、科研和人才等方面的优势,通过在福州推介,可以进一步整合两地资源,形成协同效应,促进科技成果的转化和应用,加速两岸产业链、创新链、资金链和人才链的融合发展。

据了解,自今年4月12日两岸科技创新中心启动运营以来,合作企业已达41家,“科技创新 融合发展”主题展已接待两岸相关协会、企业23批次,参访总人数近300人。未来,两岸科技创新中心将重点围绕科技发展、合作交流、综合服务三个方面提升服务两岸企业创新发展能力,积极参与两岸融合发展示范区建设,整合优势资源,拓宽合作领域,持续深化两岸交流,推动两岸科技创新和产业融合迈上新台阶。(记者 唐蔚嫱)

责任编辑:唐秀敏

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
墨迹天气台风预报功能升级 多模型预测
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信