您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网5月23日讯(东南网 陈诚)“释放数据要素价值,发展新质生产力”是第七届数字中国建设峰会的大会主题。作为峰会的重要组成部分,人工智能与数据要素产业生态大会于今日(23日)拉开帷幕,在本次大会上,新质生产力数字福建算力平台——福州新区2000P智算中心项目由福建省大数据集团正式对外发布。

微信图片_20240523153709

国家数据局局长刘烈宏近日表示,在全国一体化算力网建设方面,要统筹优化算力资源配置,提升算力服务普惠易用水平。福建省大数据集团按照省委、省政府和国家数据局工作部署,深入贯彻落实《数字中国建设整体布局规划》,重点落实2024年数字福建工作要点,统筹布局算力基础设施,在福州新区投资建设2000P智算中心项目。该项目由福建大数据产业投资有限公司代表福建省大数据集团与上海大名城企业股份有限公司、上海商筹科技有限公司三方共同投资设立,主营业务为算力服务、数据服务和智能服务。

该智算中心项目作为福建重大新型智能基础设施重要项目,在服务器、网络设备、存储设备等基础设施搭建方面将大力提升福建算力水平,项目启动代表着福建新型智能基础设施已进入全面建设“快车道”,未来将深度赋能行业数智化转型,加快从“+AI”向“AI+”转变,提升东南地区算力水平,优化多元算力综合供给,为海峡两岸及东南亚地区的数字化经济发展注入新的活力。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
印度尼西亚检疫局局长莅临燕安居集团参
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信