您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

21日,由共青团福建省委、省委网信办、省台办等共同主办的“两岸创响新时代 青春逐梦新征程”第十届“创青春”福建省青年创新创业大赛决赛在平潭开赛。

本届大赛吸引了1988个创业项目报名参赛,经过层层筛选,共有106个项目(特邀宁夏3个、西藏1个)成功入围决赛。大赛总奖金360万元,下设科技创新、乡村振兴、数字经济、社会企业、台湾青年创业5个专项。其中前4个专项分设创新组、初创组、成长组,台湾青年创业专项单设一组,共分13组进行决赛。决赛采用“项目路演+答辩+评委现场评审”的方式进行。值得一提的是,本届大赛专门设置了台湾青年创业组,对推动两岸产业融合发展项目予以倾斜,为台湾青年在闽创业就业营造良好氛围。

为进一步支持有志青年的创业热忱,本届获奖项目除获得相应创业资金扶持以外,组委会还将根据全国组委会晋级名额,推荐优秀项目参加全国赛,后续还将提供政策支持、培育孵化等。(记者 庄严)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
水利部针对南方四省区启动洪水防御Ⅳ级
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信