您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

近日,由省妇联等单位联合主办的“立德树人 为家美好·关爱母亲 为爱奔跑”2024年福建省家庭教育宣传周暨“为爱奔跑·母亲健康1+1”公益募捐活动在福州举行,首批亮相的福建省家庭教育特派员格外引人关注。

林宇婷是福州市晋安区的一名教师,自今年4月初经区妇联、教育局选派到王庄街道华美社区担任家庭教育特派员,就经常利用周末到社区举办讲座、读书沙龙、个案咨询等,为居民提供家庭教育指导服务。

今年初,由省妇联牵头,联动全省各级妇联和相关部门,探索开展向社区(村)选派家庭教育特派员工作。家庭教育特派员主要从教师、公检法司部门相关人员、社工中选派,他们具备教育学、心理学、社会学等相关学科知识背景,且具有一定家庭教育实践经验或相关领域工作经验。家庭教育特派员为派驻社区(村)提供家庭教育讲座、组织亲子活动、宣传普及家庭教育知识、提供个性化教育指导和咨询服务、参与社区(村)家庭教育工作的规划与实施等服务。省妇联积极推动有关部门将家庭教育特派员工作计入个人信用积分、志愿服务星级评定等,纳入所在单位绩效考评内容及个人评先评优、工作绩效、职务晋升、职称评聘等正向激励之中,引导、鼓励更多有专长的热心人士加入到家庭教育特派员队伍行列。截至目前,全省已选派家庭教育特派员7752名进驻1726个社区(村),开展家庭教育指导服务近2万场。(记者 庄严)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“鼓岭·家族故事展示馆”和“鼓岭历史
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信