您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

此前

福建福州厦门南平等地

已陆续发布通知

下调个人住房公积金贷款利率

今起,下调!福建两地最新发布

最新通知!南平将下调个人住房公积金贷款利率

5月20日

泉州市住房公积金管理中心

漳州市住房公积金中心发布

宁德市住房公积金中心发布

关于下调个人住房公积金贷款利率的通知

详细内容如下

泉州

各住房公积金缴存人:

根据2024年5月17日中国人民银行《关于下调个人住房公积金贷款利率的通知》,自2024年5月18日起,调整泉州市个人住房公积金贷款利率。现就有关事宜通知如下:

一、自2024年5月18日起,下调个人住房公积金贷款利率0.25个百分点,5年以下(含5年)和5年以上首套个人住房公积金贷款利率分别调整为2.35%和2.85%,5年以下(含5年)和5年以上第二套个人住房公积金贷款利率分别调整为2.775%和3.325%。个人住房公积金贷款各期限档次利率调整对照表如下:

单位:年利率%

福建多地下调个人住房公积金贷款利率

二、2024年5月18日(不含)以前发放的个人住房公积金贷款,2024年5月18日后仍执行原利率,自2025年1月1日起,执行调整后的住房公积金贷款利率。

三、2024年5月18日(含)起发放的个人住房公积金贷款,执行调整后的住房公积金贷款利率。

泉州市住房公积金管理中心

2024年5月19日

漳州

漳州市个人住房公积金贷款利率也作出了相应调整,现对本次个人住房公积金贷款利率调整解读如下:

自2024年5月18日起,下调个人住房公积金贷款利率0.25个百分点,5年以下(含5年)和5年以上首套个人住房公积金贷款利率分别调整为2.35%和2.85%,5年以下(含5年)和5年以上第二套个人住房公积金贷款利率分别调整为2.775%和3.325%。

福建多地下调个人住房公积金贷款利率

本次贷款利率调整范围是什么?

贷款利率调整范围既包括新发放的个人住房公积金贷款,也包括存量的个人住房公积金贷款。

存量贷款利率如何调整?

2024年5月18日前已发放的个人住房公积金贷款,2024年仍按调整前利率执行,自2025年1月1日开始,执行调整后的利率,届时将自动统一调整。

未发放的贷款利率如何调整?

2024年5月18日前已申请但未发放的个人住房公积金贷款,按调整后利率执行。

2024年5月18日后申请的个人住房公积金贷款,按调整后利率执行。

怎么申请调整利率?

本次利率调整无需贷款职工提起申请,漳州市住房公积金中心将根据通知要求统一进行调整。

宁德

根据中国人民银行5月17日《关于下调个人住房公积金贷款利率的通知》要求,现对我市个人住房公积金贷款利率进行调整,具体调整内容通知如下:

一、自2024年5月18日起,下调首套个人住房公积金贷款利率0.25个百分点,5年以下(含5年)和5年以上利率分别调整为2.35%和2.85%,第二套个人住房公积金贷款利率同时下调,即5年以下(含5年)和5年以上利率分别为2.775%和3.325%。

二、2024年5月18日前已受理未发放的个人住房公积金贷款将按新利率执行,无需重新申请办理。

三、按照中国人民银行关于住房公积金贷款利率规定,2024年5月18日前已发放的个人住房公积金贷款,自2025年1月1日起执行新的贷款利率。

宁德市住房公积金管理中心

2024年5月20日

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
科技融两岸 携手创未来 第七届两岸基层
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信