您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

厦门海关统计,1—4月,我省摩托车出口6.62亿元,同比增长13.13%,其中,内燃机摩托车出口5.06亿元,同比增长20.01%。

数据显示,外商投资企业是我省摩托车出口的主力军,出口4.48亿元,同比增长13.85%;民营企业也呈现增长趋势,出口1.87亿元,同比增长11.21%。

从出口国别来看,欧洲是福建省摩托车出口的主要市场,1—4月我省对欧洲摩托车出口3.10亿元,占总值的46.78%;对新兴市场非洲国家出口1.04亿元,同比增长120.61%;对“一带一路”共建国家出口3.87亿元,同比增长17.53%。

“为了抢市场开新路,我们研发了多款个性化产品,比如针对非洲国家专门开发设计了150CC(排量为0.15升)以下的小排量、经济型跨骑机型;欧洲市场则以传统舒适型、大排量的踏板车为主。”厦门厦杏摩托有限公司关务经理何锐瑞介绍,今年1—4月公司已出口摩托车6.77万辆,货值5.62亿元,主要出口欧洲、非洲国家和地区。

为进一步支持摩托车生产企业开拓海外市场,厦门海关积极发挥职能优势,建立摩托车享惠出口国清单,从关税减让、原产地规则等方面为企业提供精准服务,指导企业用好用足政策红利,帮助企业出口增点拓线。(记者 廖丽萍 通讯员 徐晓纯)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
八闽视觉健康大会在榕举办
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信