您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州勇士驰援南平建瓯 救灾一线过特殊父亲节

尤剑锋等蓝豹队员转移被困群众。

受暴雨影响,福建南平等地受灾。一方有难,八方支援!15日晚,福建蓝豹救援队的尤剑锋、林云俤、林涛、黄祥伟、林晨、陈雪春、张林琼等7名队员从福州出发,驰援南平建瓯。

据了解,福建蓝豹救援队是一支具备国际救援、水域救援等救援能力的民间救援队,参与了叙利亚震区救灾、河南特大洪涝救援、“杜苏芮”台风抢险等救灾行动。当晚,他们与福建蓝豹建瓯突击队会合,协助转移受灾群众,并救助了一艘遇险渔船。

16日是父亲节。福州7名蓝豹队员里有6名队员已是父亲,他们过了一个特殊的父亲节。

记者还从应急管理部门获悉,省应急管理厅会同省粮食和物资储备局已向南平地区10个县(市)区紧急调运救灾物资,包括毛巾被、折叠床、救生雨衣、帐篷等。(记者 郑瑞洋/文 受访者供图)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国消费“多点开花” “燃”动一夏经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信