您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

福州市教育局6月14日公布了2024年福州市普通高中(含综合高中班)招生计划,今年普高(含综合高中班)面向市区招生33070人,比去年增加5502人。今年市区考生人数预计4.5万人,超过70%的考生有望被普高录取。

在普高扩招的背景下,福州优质高中的招生人数也有所增加,“老八所”一级达标校及长乐一中普通班,面向市区招生5616人。其中,福州一中普通班扩招52人;福州高级中学、福州八中、福州二中、闽江学院附中、金山中学扩招人数都在50人以上。

以此推算,今年中考市区普高第一条投档线划在534名左右,市区普高第二条投档线划在3931名左右,位次较去年均有所下降。

另外,今年福州市共有12个综合高中班试点,其中福建工贸学校、福州财政金融职业中专学校、福州商贸职业中专学校、福州文教职业中专学校、福州机电工程职业技术学校、长乐职业中专学校6所学校的高中班面向市区招生1000人。综合高中班普通班志愿设置在第一批普高(含综合高中班),综合高中班体艺特色班志愿设置在提前批,综合高中班录取最低控制线不得低于当年普高(含综合高中班)最低录取控制线。

又讯 福州市中招办6月14日下达了《2024年福州市区优质普高定向生指标的通知》,今年福州市区13所一级达标校共拿出3957个指标分配到各初中校,比去年增加607人。

福州市区有招收定向生资格的学校分别为福州一中、师大附中、福州二中、福州三中西湖校区、福州四中、福州格致中学、福州八中、福州高级中学、长乐一中吴航校区等“老九所”,以及福州屏东中学、福州十八中、福州外国语学校、马尾一中四所一级达标校。其中,“老九所”按今年向福州市区招收普高普通班计划总数的60%作为定向生指标,其他四所一级达标学校按向福州市区招收普高普通班计划总数的30%作为定向生指标,定向生指标比例均比去年提高5%。

在闽侯上街实验学校(福州大学附属实验学校)就读,且七年级至九年级三个学年学习和学籍均在该校的大学城高校在职在编教职工子女,考生户籍在市区、闽侯或高新区的,中考可报考福州市区所有普高(含综合高中班)并享有市区定向生资格。

据了解,福州市区初中学校参加八年级小中考(地理、生物)人数共计45543人,在今年普高扩招的情况下,考生以定向生身份考上一级达标校的机会增加了。(记者 鄢秀钦)

今年普高扩招 福州市区超70%考生有望被录取

扫码查看市区普高招生计划详细表格

今年普高扩招 福州市区超70%考生有望被录取

扫码了解市区优质普高招收定向生指标

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市长乐区鹤上镇开展7月份“河长日
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信