您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

近日,省农科院在寿宁县举办猕猴桃新品种新技术展示现场会,展出70余种猕猴桃品种、优株、野生资源及果茶、果面、果脯、果酒、果苗等产品。

猕猴桃是近年来我省重点发展的新型特色果树,具有结果早、寿命长、病虫害少、经济效益好等优势。省农科院果树研究所猕猴桃团队已收集保存了142份猕猴桃种质资源,目前已选育出“金艳”“金魁”“东红”“华特”等4个具有不同熟期、不同果肉颜色的新品种,并通过省级林木良种审定。2个品种申报国家品种权,获得6个优异单株,创制3份优质育种资源。

活动现场,寿宁县还与省农科院签订了《推进乡村振兴科技合作框架协议》《寿宁县猕猴桃种植技术服务与培训协议》等。(记者 张辉 见习记者 尤方明 通讯员 黄雄峰 吴苏梅)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国消费“多点开花” “燃”动一夏经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信