您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网10月25日讯(本网特派记者 陈娜)继23日在游泳女子400米自由泳决赛中收获一枚铜牌后,福建三明运动员柯丽婷昨日下午在游泳项目女子100米自由泳-S7决赛中,以1分18秒56的成绩再收获一枚银牌,这是她在本届杭州亚残运会上获得的第二枚奖牌。

24日17时55分,在杭州奥体中心游泳馆内,游泳项目女子100米自由泳-S7决赛开始,柯丽婷在第5道出战。当比赛号令响起时,起跳台上的运动员们如蛟龙入水,在泳池中劈波斩浪,奋“泳”前行。尽管柯丽婷拼尽全力地游,但第4道的浙江姑娘蒋裕燕从出发后就一直处于领先地位。最终,柯丽婷以1分18秒56的成绩获得银牌,蒋裕燕以1分11秒53的成绩夺得冠军,并打破亚洲纪录。

在柯丽婷的眼中,蒋裕燕是一名非常强的对手。“游泳项目里,她是多项亚洲纪录和亚残运会纪录的保持者,在比赛中有很大的优势。”

对于自己这两天的表现,柯丽婷还是挺满意的。赛后采访时,她告诉记者,“每一场比赛都努力去突破自己,尽力游出自己最好的成绩就好了,虽然这两场比赛没拿到金牌,但真的尽力了,只要拿到奖牌就很满意”。

有过残奥会、世界残奥游泳锦标赛等大赛的历练的柯丽婷,无论在赛场上还是采访中,她都展现出沉稳与自信。“经过这些年的成长,自己的心态更成熟了,在比赛中也慢慢总结了不少规律,找到了适合自己的节奏。”

柯丽婷说,“虽然金牌是最高的目标,但并不是唯一的终点,作为一名老运动员,更重要的是热爱这项事业,用享受过程的态度面对一切的挑战。”

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国消费“多点开花” “燃”动一夏经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信